MAKANAN YANG HARUS DIHINDARI OLEH PENDERITA PENYAKIT LUPUS

Makanan yang dihindari penderita lupus, penyakit lupus |  Penyakit LUPUS adalah penyakit baru yang mematikan hampir setara dengan kanker. Tidak sedikit, pengindap penyakit ini tidak tertolong lagi, 
Arti kata lupus sendiri dalam bahasa Latin berarti “anjing hutan”. Istilah ini mulai dikenal sekitar satu abad lalu. Awalnya, penderita penyakit ini dikira mempunyai kelainan kulit, berupa kemerahan di sekitar hidung dan pipi . Bercak-bercak merah di bagian wajah dan lengan, panas dan rasa lelah berkepanjangan , rambutnya rontok, persendian kerap bengkak dan timbul sariawan. Penyakit ini tidak hanya menyerang kulit, tetapi juga dapat menyerang hampir seluruh organ yang ada di dalam tubuh.
Konsumsi makanan bagi orang yang hidup dengan penyakit lupus berbeda dengan orang yang normal. Inilah beberapa makanan yang perlu mereka jauhi

1.  Teripang.
Biota laut ini mengadung protein tinggi. Penderita lupus tak boleh mengkonsumsi karena dapat merangsang aktivitas autoimun yang membahayakan tubuhnya.

2. Tauge dan Alfalfa.
Tauge mengandung vitaminE sangat tinggi, dan alfalfa mengadung zat hijau daun yang secara alamiah diterima dengan cepat oleh tubuh. Kedua tanaman ini terlarang dikonsumsi penderita lupus karena zat-zat ersebut dapat memicu reaksi autouimun yang berlebihan

3.  Buah Mengkudu
Buah ini mengadung zat terpenoid yang membantu pemulihan sel-sel tubuh dan termasuk golongan obat imunostimulator, namun pendertita lupus dilarang mengkonsumsi buah ini kaean tubuh dmereka butuh obat golongan imuno-supresor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s